Cadena de Formación de Emprendedores, Valnalon Educa

Ciudad Industrial del Valle del Nalón S.A.U. C/ Hornos Altos s/n, 33930 La Felguera, Asturias. España

Empresa Joven Europea

Contenido Pie de página

Cooperativa MERCACOOPER

  • Presentación

    CATALÀ:

    Aquesta cooperativa és de Berga, Catalunya. Nosaltres estudiem a un centre de secundaria de Berga que es diu IES Guillem de Berguedà i nosaltres estudiem tercer ESO. En total som en el grup vuit persones i tenim el president, la secretaria i el que s´encarrega dels diners.

    Aqui al Berguedà, on esta Berga, podem trobar molts productes com bolets en els nostres boscos, però s´ha de tenir quidado perquè hi ha bolets verinosos o també tenim una salsitxa anomenada botifarra que esta feta de porc. A part de productes delisiosos també tenim una festa molt important que és patrimoni de la humanitat, La Patum. aquesta festa hi trovem diferents personatges acompanyats de musica especial. en aquesta petita ciutat també trobem un santuari anomenat Santuari de la mare de Deu de Queralt que té més de 100 anys. També trovem el riu Llobregat que neix a Castellar de n´Hug i desemboca al mar Mediterrani.


    CASTELLANO:

    Esta cooperativa es de Berga, Cataluña. Nosotros estudiamos a un centro de secundaria de Berga que se llama IES Guillem de Berguedà y estamos haciendo tercero ESO. En total somos en el grupo ocho personas y tenemos el presidente, la secretaría y el tresorero.
    Aqui en el Bergueda, donde esta Berga, podemos encontrar muchos productos como setas en nuestros bosques, pero se debe tener quidado porque hay setas venenosas o tambien tenemos una salchicha llamada botifarra que esta hecha de cerdo. Aparte de productos delisiosos tambien tenemos una fiesta muy importante que es patrimonio de la humanidad, La Patum. Esta fiesta encontramos diferentes personajes acompañados de música. En esta pequeña ciudad también encontramos un santuario llamado Santuario de Queralt que tiene más de 100 años. También encontramos el río Llobregat que nace en Castellar de n´Hug y desemboca en el mar Mediterráneo.


    ANGLÈS:

    This cooperative is from Berga, Catalonia. We study at Berga secondary school called IES Guillem de Berguedà and we study third year ESO. In total we are eight persons in the group and we have the president, the secretary and the one in charge of the money.

    Here in Bergueda, where is Berga, we can find many products such as mushrooms in our forests, but you must be careful because there are poisonous mushrooms or we also have a sausage called Botifarra that is made from pork.

    Apart from delightful products, we also have a very important celebration that is a patrimony of humanity, La Patum. In this celebration we find different characters accompanied by special music. In this small city we also find a sanctuary called “Sanctuari de la mare de Deu de Queralt” who is more than 100 years old.

    We also find the Llobregat river that is born in Castellar de n´Hug and ends at the Mediterranean.

     

    Foto de grupo

    Organigrama

    Descargar organigrama

    Diario

    Cooperativa MERCACOOPER

    Centro: INS GUILLEM DE BERGUEDÀ

    Direccion: Camí de Pedret, 2, BERGA, 8600, Barcelona, España

    Correo Electrónico: cooperativa1@iesguillembergueda.cat

    Alumnos/as: 8

volver subir

Curso 2017-2018

Estás viendo los datos del curso escolar 2017-2018